m
Sea, Signora
Рыбный ресторан
и лавка
|

Пн-Чт,Вс 12:00–00:00, Пт-Сб 12:00–02:00
ул. Большая Морская, 30, г.Санкт-Петербург

top

На старт Антонио рекомендует: кулателло ди парма с тунцом бигай, табуле со свежим сибасом и домашним йогуртом, салат с крабом, апельсином и малиной, далее - осьминог по-сицилийски или дорадо в соусе храйме, стейк из лосося с зеленой спаржей на гриле и конечно, домашние пасты, которые Антонио готовит на морской манер, в сицилийском стиле с морепродуктами: Спагетти "Алла Китарра" с королевским крабом и красной икрой, тречче с рагу из осьминога и солеными лимонами, ньокетти сарди, качо э пепе c крабовым биском, спагетти по-сардински с боттаргой и пекорино сардо, орекьетте с соусом сарделла и спермой тунца и каламарата с омаром, страчателлой и рукколой. Также особая гордость – израильская (непицца!) Манакиш в четырех вариациях: с каперсами и анчоусами, страчателлой и томатами, сицилийским тунцом и карамеллизированным луком в сидре, мортаделла, страчателла и фисташки. На компанию готовим бок ягненка с бейби-картофелем, который останется только разогреть в духовке и добавить шалфей.

ЛАВКА
PESCHERIA

В лавке Pescheria собраны рыбные деликатесы и специалитеты, которые поставляет старейшая итальянская семейная компания Campisi. Пять поколений клана Камписи в древней деревушке Марцамеми на Сицилии с 1845 года заготавливают боттаргу — из икры тунца, кефали и рыбы-меч, консервируют анчоусы или ферментируют на них колатуру, знаменитый сицилийский соус-гарум. В лавку SEA, SIGNORA привозят не только всё это, но и очень редкие гастрономические жемчужины: консервы из тунцового сердца, вяленую брезаолу из рыбы-меч, салями из тунца с травами. Тут же в лавке — свежайший хлеб и выпечка из собственной пекарни: среди них бейглы, хала и израильские кексы babka.