m
Sea, Signora
Рыбный ресторан
и лавка
|

Пн-Чт,Вс 12:00–00:00, Пт-Сб 12:00–02:00
ул. Большая Морская, 30, г.Санкт-Петербург

top

Меню SEA, SIGNORA посвящено свежайшей рыбе и морепродуктам исключительного качества, а также итальянской и израильской кухням.

Все станции, на которых трудятся повара рыбного ресторана — открытые: это шесть цехов — холодный и горячий, гриль-станция, кондитерский, лаборатория пасты и пекарня.

Меню SEA, SIGNORA состоит из четырёх больших разделов. Первый — Catch Of The Day, улов дня: свежайшая рыба, приготовленная идеальным для каждого её вида образом. Вторая секция меню — raw-бар: морепродукты как сашими, карпаччо, тартары и на плато. В основном меню тоже доминирует сифуд, но есть и овощи, и мясо. Его общая тональность — средиземноморская: то, чем славится Антонио — микс Италии и Израиля, аутентичности и современности. Отдельное меню — Dolce: десерты и дижестивы.

Right Parallax Background Element

В разделе Catch Of The Day — фермерская и дикая рыба. Какая есть в наличии — зависит от улова дня: поставки по понедельникам и четвергам. Ждут диких барамунди, пагра, тюрбо, морского языка, сен-пьера, выловленных в Атлантическом океане близ Марокко. Для рыбы предусмотрены разные виды приготовления, каждой приписан лучший. Главных два — запекают в соли или в белом вине, а подают приготовленную рыбу в соусе аква пацца с картофелем и томатами или с соусом голландез и отварным картофелем. Например, пагра запекут в соли и подадут с соусом голландез, сен-пьер запекут в белом вине, а морской язык и вовсе подадут в традиционном итальянском стиле alla mugnaia — в белом вине с петрушкой. Фермерского сибаса запекут в соли или соусе аква пацца с картофелем, томатами и оливками таджаски.

Свежайшие морепродукты и рыбу сервируют как плато на льду — они есть трёх видов, в зависимости от объема: от Signorina на 1-2 человек до Signora Royal на 4-ёх. На этом, самом большом плато — 6 устриц, 4 гребешка и 4 морских ежа, 8 креветок эби и сашими — из желтохвоста с чёрным трюфелем, из тунца биг ай и из брюшка тунца с черной икрой. Все это подается с тремя видами соусов: винный миньонет, домашний понзу и домашний тобаско.
В секции raw-бара SEA, SIGNORA различные виды крудо: рыбе и морепродуктам Фреза придумал по несколько видов подачи — сашими, карпаччо и крудо. Креветки четырех видов — сицилийские подают с соусом понзу, красные сицилийские с черешней и юдзу, фиолетовые креветки из Сан-Ремо, красные карабинерос с Атлантики. Из гребешков делают сашими с трюфелем и крудо с кешью, клюквой и лаймом, из лосося — тартар с красной икрой и авокадо на израильской булочке хала. К фалангам краба идёт соус скаген, homemade табаско или сливочно-чесночный , к четырем видам устриц соусы на выбор.
Стартеры, супы и горячее из меню SEA, SIGNORA — это яркие, изобретательно замешанные итальянские и израильские вкусы, за которыми к Антонио Фреза ходят в Saviv и Marso Polo. В закусках — брускетты с бурратой и анчоусами или первой фалангой краба, страчателлой и томатами, тонно тоннато — тунец с кремом из щёчек телёнка, и фритто мисто с солеными лимонами.
В салатах найдутся бестселлеры из Saviv — израильский салат с тахини, табуле со свежим сибасом и домашним йогуртом. Среди супов есть бульон из цесарки и томатный суп с морепродуктами по рецепту мамы Антонио — так, как они готовили его дома в Апулии: он гуще обычного рыбного супа за счёт добавления крыльев ската и плавников других морских гадов. Как основной курс кроме прочего в «синьоре» готовят бок ягненка с шалфеем, осьминога по-сицилийски, храйме с дорадо и сен-пьер по-милански с черным трюфелем.
Right Parallax Background Element

В основном меню SEA, SIGNORA — большой раздел с пастами и ризотто. Пасту для SEA, SIGNORA в открытом цеху делают вручную: Антонио Фреза и его мама Инкороната Пальма перед открытием ресторана дали серию мастер-классов. Ригатони делают с лососем и красной икрой, эффектно готовя у стола (на двоих), кампанелле идёт рагу из осьминога и соленые лимоны, в зитти — из бычьих хвостов, качо э пепе, ньекетти сарди готовят с крабовым биском, спагетти «алла китарра» с первой фаланга краба и красной икрой, ризотто трех видов — с чернилами каракатицы, карпаччо из гребешков и черным трюфелем,  алло Сколио с морепродуктами и ризотто с камчатским крабом и вонголе.

Каждый день с 9:00 до 16:00, по выходным с 10:00 до 16:00 завтраки готовят по большому меню с акцентом на сифуд и средиземноморскую dolce vita. За первое отвечают свежайшие морепродукты и рыба, интегрированные в утреннюю «классику» от яичницы до круассана, за второе — коктейли, шампанское и raw-бар. Остальные слагаемые утра у Sea, Signora фирменные: много икры, трюфеля, итальянских деликатесов и радушия Антонио Фреза.
Яичница с боттаргой, пьядина с брезаолой из тунца и круассан с ликером стрега, устрицы в соусе морне и шампанское: вот рецепт идеального утра по-средиземноморски от Антонио Фреза.
Right Parallax Background Element
В десертном меню Dolce особенно чувствуется дух восточного Средиземноморья. Тирамису с земляникой, крем-брюле с бобами тонка, лабане-ганаш с жареным белым шоколадом. А вот за дижестивы отвечает средиземноморская Европа — Италия и Франция: на антикварной тележке в конце трапезы подадут шартрезы и бенедиктин, амаретто и лимончелло. 
Right Parallax Background Element